mercoledì 16 febbraio 2011

Trofie ceci e pepe verde

Dunque è vero: l'emergenza aguzza la creatività. Siccome Max mangia al lavoro ultimamente (mamma Lida ha il braccio ingessato, quindi niente manicaretti a pranzo), colf Laura se deve ingegnà per daje da magnà! Sto guardando "romanzo criminale": si sente?? Ecco cosa mi sono inventata curiosando in frigo e in dispensa :)

Autore: Zucca

Ingredienti (porzione da due persone almeno):
mezza scatola di ceci precotti
mezza fetta di cotto tagliato a listarelle
una cipolla piccola di tropea
un cucchiaino di pepe verde in salamoia
mezzo dado di verdure
170 gr di trofie pugliesi della Barilla
pepe e formaggio

Preparazione:
Rosolare la cipolla con un po' di olio e il pezzetto di dado, e quando comincia ad appassire aggiungere i ceci scolati e il prosciutto cotto. Lasciar passare a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungere il pepe verde intero e il pepe macinato; lasciar sul fuoco ancora per qualche minuto. Intanto cuocere la pasta in acqua salata (ma non troppo!!!), bagnare il condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura e infine scolare la pasta tenendola un po' al dente: ributtarla nel tegame del condimento e far saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungere basilico e formaggio e servire :D

Nessun commento:

Posta un commento