sabato 3 settembre 2011

Salsa cremosa per grandi e piccini

Autore: Zucca

La prima cosa che ho imparato da quando sono mamma è che la verdura diventa un'ossessione per i genitori e per farla ingumare al pargolo recalcitrante occorre mimetizzarla in ogni modo. Questo è uno dei modi più gustosi che mi sono inventata prendendo spunto da una pasta ottima che fa mia sorella Chiara.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 carote piccole o 2 grosse
una cipolla piccola
2 gambe di sedano
1 fetta di prosciutto tagliata un po' spessa
mezzo bicchiere di latte
una noce di burro
sale pepe noce moscata

Lavare la verdura e tagliare tutto a pezzetti, frullare con il mixer e aggiungere un goccio d'olio. far scaldare in una casseruola la noce di burro, versarvi le verdure frullate e scaldare aggiustando di sale pepe e noce moscata. Quando il tutto si è ammorbidito rimettere il composto nel mixer con il prosciutto e frullare di nuovo: deve diventare una cremina densa e gialla profumatissima. rimettere il composto nella casseruola (eccheppalle direte voi...), aggiungere il latte e far addensare la crema a fuoco basso. E' pronta per condire la pasta, meglio le trofie paglia e fieno o anche le fogliate un po' ruvide. Ottima se condita con pecorino stagionatissimo. Ricordatevi solo di aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura alla crema prima di scolare.
E' ottima anche come base per salse a base di formaggio (tipo Philadelphia o ricotta)





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