sabato 19 gennaio 2013

Focaccia di patate con salumi e formaggi


Autore: magaolimpia

Ingredienti:
- 500 g farina
- 250 g patate lesse schiacciate
- 100 g burro morbido
- 30 g lievito di birra a cubetti (o 8-9 g di lievito di birra in bustine)
- 100 ml latte tiepido
- 3 uova intere grandi
- un pizzico di zucchero
- un cucchiaino raso di sale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g fontina o scamorza tagliata a cubetti
- 300 g di salumi a piacere fatti a pezzetti (prosciutto cotto, crudo, salsiccia affumicata, ...)



Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti tranne il formaggio a cubetti e i salumi, ma se usate il lievito a cubetti sciglietelo prima nel latte tiepido.
Lasciate lievitare il panetto per 1 ora in luogo caldo. Aggiungete salumi e formaggi e fate lievitare per un'altra ora almeno.
Stendente l'impasto su una teglia da forno.
Mettete in forno già caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento