Da wikipedia:
La charlotte è un
tipo di dessert composto da una crema bavarese che viene
circondata da una corona di savoiardi e ricoperta da una guarnitura
il cui ingrediente principale specifica il nome di tutta la preparazione (come
ad esempio charlotte alle fragole, charlotte al cioccolato, charlotte
di mele, eccetera).
Questa torta in realtà non è per nulla una "charlotte", è una semplice torta al forno, ma quando hanno dato la ricetta a mia mamma il titolo era quello, e ora per me questo dolce rimane "la charlotte di pesche" visto che in famiglia l'abbiamo sempre chiamata così.
Ingredienti per la pasta:
• 300 g. di farina
• 2 rossi d'uovo
• 125 g. di zucchero
• 170 g. di burro fuso
• un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
• 5 rossi d'uovo
• 7 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai e mezzo di farina
• un po' di latte
• 700 g. di pesche gialle sbucciate e sminuzzate grossolanamente
Preparazione:
Impastare velocemente gli ingredienti per fare la pasta e con metà composto foderare una tortiera a bordi alti.
A parte, in una ciotola, preparare il ripieno sbattendo i tuorli con lo zucchero. Aggiungere spolverizzando la farina e ammorbidire il composto con poco latte. Amalgamare le pesche e versare il tutto nella tortiera. Coprire con la pasta messa da parte, pennellare di latte la superficie e infornare a gradazione medio-alta.
Il colore dorato denuncerà la cottura.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Accompagnare con un calice di moscato dorato dell'Alto Adige.
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