Descrizione
Questo è un dolce tedesco, questa è la versione semplificata, se volete trovate anche la versione originale tedesca.
Per la torta:
* 1 pan di Spagna al cioccolato
Ingredienti per la farcitura e la descorazione:
* 500 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
* 1 cucchiaio abbondante di fecola
* riccioli o scaglie di cioccolato fondente
* 1 scatola di ciliegie sciroppate (mi raccomando, sciroppate e non candite!)
Preparazione della base
Preparate il pan di Spagna al cioccolato seguendo questa ricetta.
Preparazione del ripieno
Montare per 30 secondi la panna che deve essere ben fredda, quindi aggiungere la fecola, poi continuare a sbattere fino a che la panna è montata.
Assemblaggio
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi. Mettere un po' di panna sul primo disco della torta spennellato con lo sciroppo delle ciliegie, aggiungete le amarene, coprire con un altro disco e ripetere l'operazione. Alla fine coprire tutta la torta con la panna montata rimasta e decorare con qualche amarena e le scaglie di cioccolato.
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Preparazione del ripieno
Montare per 30 secondi la panna che deve essere ben fredda, quindi aggiungere la fecola, poi continuare a sbattere fino a che la panna è montata.
Assemblaggio
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi. Mettere un po' di panna sul primo disco della torta spennellato con lo sciroppo delle ciliegie, aggiungete le amarene, coprire con un altro disco e ripetere l'operazione. Alla fine coprire tutta la torta con la panna montata rimasta e decorare con qualche amarena e le scaglie di cioccolato.
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento