lunedì 5 maggio 2014

Tortina ciocco-nutellosa in tazza

Autore: magaolimpia

Sono incappata in questa ricetta per caso, e mi sono chiesta: ma è un dolce o un medicinale antidepressivo?
Suggerisco caldamente di non fare il conto delle calorie ingerite con questa tortina!




Per correttezza, cito la fonte da cui ho preso questa ricetta:
http://www.thislittlestreet.com/blog/2012/07/13/nutty-little-mug-cake/

Ricetta tradotta

Ingredienti:
3 cucchiai di  Nutella
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di farina autolievitante
1 Ferrero Rocher  (o 2 se è stata una pessima giornata)


Preparazione:
1. Aggiungere tutti gli ingredienti, uno alla volta nell'ordine precedentemente indicato
2. Cuocere in forno a microonde per un tempo variabile tra 45 secondi e 1 minuto se preferite un tortino cremoso, o circa 2 minuti, se lo preferite più asciutto. [Io l'ho cotto 2 minuti ed era comunque cremoso, ma se l'avessi lasciato di più sarebbe strabordato dalla tazza]
Attenzione: il tempo dipende dalla potenza del microonde.
3. A piacere aggiungere un po' di panna montata... e buon divertimento!

Nota: Si tratta di un agglomerato dolcissimo e molto cioccolatoso, quasi stomachevole, una di quelle cose da fare "una tantum" giusto per provare!


Ricetta originale

What you need:
3 tablespoons Nutella
4 tablespoons white granulated sugar
3 tablespoons vegetable oil
1 egg
3 tablespoons milk
3 tablespoons cocoa powder
4 tablespoons self rising flour
1 Ferrero Rocher – or 2 if it’s a very bad day:)

What you do:
1. Add all of the ingredients in the order of the list above.
2. Bake in the microwave for about 45 seconds to 1 minute if you like your cakes runny, or about 2 minutes if you like them more dry. Please note: time depends on microwave wattage.
3. Add a little wiped cream….and enjoy!

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