Le costine di maiale e la Guinness: quale abbinata migliore?
Dosi (abbondanti) per 4 persone
- 20 costine di maiale o maialino (meglio) (circa 1.5 Kg)
- mezzo litro di passata di pomodoro
- 330 ml di Guinness o altra birra scura
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cipolle piccole
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
Preparazione
Tritate cipolla, aglio e peperoncino; trasferiteli in una casseruola alta con la passata di pomodoro, la Guinness e lo zucchero di canna.
Fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per circa un’ ora, rigirando ogni tanto le costine.
Lasciatele marinare per tutta la notte nella salsa di pomodoro.
Il giorno seguente scolate le costine dalla salsa e mettetele su un grill o su un barbecue a grigliare.
La salsa non va sprecata: fatela addensare sulla fiamma per qualche minuto,passatela al mixer e usatela per spennellare le costine in cottura e per accompagnarle una volta pronte.
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