Autore: magaolimpia
Per la base
300 g di acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
5 g zucchero semolato
500 g farina 00
35 g olio extravergine di oliva
10 g sale fino
Per emulsionare
10 g sale fino
20 g acqua
50 g olio extravergine di oliva
Per la base
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
Lasciare lievitare nel boccale un quarto d'ora.
Trasferire l'impasto su un ripiano infarinato.
Stendere l'impasto dando una una forma rettangolare, senza lavorarlo troppo e lasciar riposare 10 minuti.
Oliare una teglia da forno, trasferirci l'impasto e poi rigirarlo in modo da oliare tutta la superficie.
Coprire con un panno e lasciar lievitare un'ora nel forno spento.
Emulsione
Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 3.
Spennellare la focaccia con l'emulsione del boccale. Io ho messo anche un po' di rosmarino.
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