Autore: magaolimpia
Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 uova
210 gr di farina
50 ml di olio di semi
6-7 mandarini (servono 100 ml di succo + 2 mandarini a fette)
mezzo bicchierino di liquore agli agrumi
1 bustina di lievito per dolci
una noce di burro
Preparazione:
Lavate i mandarini e grattugiate la buccia di 5 frutti. Spremete i mandarini fino ad ottenere 100 ml di succo. Sbucciate i rimanenti frutti e tagliateli a fettine.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, aggiungete quindi l'olio a filo.
Unite anche il succo e il liquore continuando a montare.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e la buccia grattugiata.
Unite anch'essa all'impasto montando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate bene lo stampo (meglio di come ho fatto io!) e mettete sulla base le fettine di mandarino. Versate quindi l'impasto all'interno dello stampo. Cuocete la torta al mandarino in forno statico a 180° per 40 minuti
Una volta cotto il dolce, lasciatelo raffreddare, quindi capovolgetelo su un piatto da portata.
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