venerdì 24 novembre 2017

Tortino di polenta

Autore: magaolimpia

Metti un po', un giorno, che ti sia avanzata della polenta...

Metti un po' che nel frigo hai delle zucchine che si stanno avvicinando alla vecchiaia, e del prosciutto cotto, perchè nel tuo frigo non può mai mancare quello che tua figlia duenne chiama "putto".

Potresti prendere le zucchine, tritarle e passarle in padella con olio, sale e pepe. Potresti poi tritare il prosciutto. Potresti mettere il tutto in un robot da cucina insieme alla polenta avanzata e, perchè no, un uovo. (Secondo me ci potrebbe stare bene anche un po' di mozzarella tritata, ma, ahimè, nel mio frigo non l'ho trovata).

Potresti stendere tutto in una teglia da torta, cospargere di olio EVO e di pangrattato e infornare a 200 gradi per circa venti minuti/mezz'ora.

Potresti anche esagerare, e fare una salsina di accompagnamento facendo soffriggere un po' di cipolla e aggiungendo passata di pomodoro, sale, paprika e peperoncino e facendo restringere l'intingolo.

Potrebbe essere niente male!


Nessun commento:

Posta un commento