sabato 18 novembre 2017

Focaccia di patate [BIMBY]

Autore: magaolimpia

Ingredienti

- 250 g di patate gialle (già sbucciate)
- ?290 g di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di farina manitoba
- 10 g di sale
- 15 pomodori datterini
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione

Sbuccia e taglia a pezzi le patate, poi inseriscile nel boccale e sminuzza 2 colpi Vel. Turbo. Tieni da parte.
Senza lavare il boccale metti l'acqua, il lievito di birra e l'olio. 30 Sec. Vel. 3.
Aggiungi la farina manitoba, il sale, le patate tenute da parte e impasta 30 Sec. Vel. Spiga.
Lascia riposare 10 Min.
Impasta ancora 10 Sec. Vel. Spiga e lascia riposare ancora 10 Min. Ripeti un’altra volta.
Impasta 10 Sec. Vel. Spiga.
Metti a lievitare in una ciotola unta con poco olio 1 Ora.
Infarina abbondantemente il piano di lavoro, versa l'impasto e fai un giro di pieghe.
Lascia riposare coperto con un telo 10 Min.
Rovescia l’impasto su una teglia (30x40 cm) unta con olio e stendi delicatamente con i polpastrelli.
Fai lievitare 30 Min.
Preriscalda il forno a 200°.
Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Prima di infornare, metti i pomodorini sulla focaccia, premendo leggermente, e condisci con origano, sale e olio.
Cuoci in forno 15 Min. a 200°.

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