sabato 23 dicembre 2017

Dulche de leche (crema mou)

Autore: magaolimpia
Il dulce de leche (in italiano spesso definito "crema mou") è una crema dolce a base di latte. Originario dell'America Latina, è molto popolare in gran parte del Sud America.



La parte più difficile della preparazione è stata reperire un vasetto di latte condensato dolcificato. Nonostante l'aspetto esotico, quello che vedete  qui in foto l'ho trovato in un grande supermercato italiano.



Poi si prende il vasetto e lo si mette in pentola a pressione, coperto d'acqua. L'acqua deve arrivare almeno due dita sopra il vasetto.



Si cuoce in pentola a pressione per mezz'ora da quando comincia il fischio.


Dopo mezz'ora si fa sfiatare la pentola a pressione, si apre e si lascia raffreddare. Una volta raffreddata si apre il vasetto e... voilà: ecco pronto il dulche de leche!


Versatelo in una ciotola che possa essere chiusa con un coperchio e conservate in frigorifero per alcuni giorni



3 commenti:

Unknown ha detto...

Buongiorno!
Sono particolarmente interessata sapere in quale supermercato ha trovato il latte condensato dolcificanti (perché la mia ricerca non mi ha portato risultati).
Grazie mille!
Viorica

Ohmnibus ha detto...

Ciao, a Bologna lo si trova alla COOP o al Lidl

magaolimpia ha detto...

Confermo, in ipermercati grandi tipo Ipercoop, nel reparto di cibo etnico. Mi pare di averlo visto anche all'Esselunga ma non sono sicura

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