Il dulce de leche (in italiano spesso definito "crema mou") è una crema dolce a base di latte. Originario dell'America Latina, è molto popolare in gran parte del Sud America.
La parte più difficile della preparazione è stata reperire un vasetto di latte condensato dolcificato. Nonostante l'aspetto esotico, quello che vedete qui in foto l'ho trovato in un grande supermercato italiano.
Poi si prende il vasetto e lo si mette in pentola a pressione, coperto d'acqua. L'acqua deve arrivare almeno due dita sopra il vasetto.
Si cuoce in pentola a pressione per mezz'ora da quando comincia il fischio.
Dopo mezz'ora si fa sfiatare la pentola a pressione, si apre e si lascia raffreddare. Una volta raffreddata si apre il vasetto e... voilà: ecco pronto il dulche de leche!
Versatelo in una ciotola che possa essere chiusa con un coperchio e conservate in frigorifero per alcuni giorni
3 commenti:
Buongiorno!
Sono particolarmente interessata sapere in quale supermercato ha trovato il latte condensato dolcificanti (perché la mia ricerca non mi ha portato risultati).
Grazie mille!
Viorica
Ciao, a Bologna lo si trova alla COOP o al Lidl
Confermo, in ipermercati grandi tipo Ipercoop, nel reparto di cibo etnico. Mi pare di averlo visto anche all'Esselunga ma non sono sicura
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