Autore: magaolimpia
Ingredienti
Per la torta
- 5 Uova
- 200 g Zucchero
- 150 g Farina 00
- 50 g Amido Di Mais (Maizena)
- 30 g Cacao Amaro In Polvere
- 1 Bustina Di Lievito Per Dolci
Per farcire
- 250 g Panna Per Dolci
- 100 g circa Nutella
Per la bagna
- 200 ml Latte Zuccherato (io ho usato latte e Nesquik!)
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocità in modo da ottenere un composto spumoso ed areato.
Aggiungere gli albumi ai tuorli mescolando dall'alto verso il basso con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.
Unire poco alla volta la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro.
Mescolare sempre a mano con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente incorporando aria.
Versare l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato del diametro di 22 – 24 cm.
Infornate a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare e poi sformatelo. Tagliate il dolce in tre parti, bagnatele con poco latte zuccherato freddo (quando le sovrapporrete) e farcitelo prima con nutella e poi con panna montata.
Sovrapponete gli strati, rifilate intorno l'eventuale panna e nutella che sarà fuoriuscita e lasciatelo rassodare 30 minuti in frigorifero in modo tale da avere delle fette perfette.
Passati i 30 minuti spolverate la superficie con cacao amaro, poi tagliatelo in fette e servitelo.
Nessun commento:
Posta un commento