lunedì 25 maggio 2020

Ciambellone mosto mele e nocciole

Autore: Senzasedie

Ingredienti:
  • 3 uova,
  • 120 g zucchero,
  • 100 ml olio di semi di girasole,
  • 100 ml mosto,
  • 60 g nocciole
  • 80 g uva passa,
  • 320 g farina,
  • 1-2 mele,
  • 1 bustina di lievito per dolci



Far bagnare l’uvetta nel Mistra' o altro liquore all'anice. In una ciotola mettere le uova intere e sbatterle con lo zucchero.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire l’olio di semi ed il mosto. Mescolare. Aggiungere la farina ed infine il lievito per dolci. Mescolare bene. Aggiungere l’uvetta, le nocciole e le mele pelate e tagliate a pezzetti di circa 1 cm.


Usare una teglia da ciambella di 26 cm di diametro, unta ed infarinata. Livellare il composto e spolverarlo con dello zucchero semolato. Forno a 180° per 40-45 minuti,  preriscaldato e statico.

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