giovedì 22 febbraio 2024

Biscotti "occhio di bue"

Ricetta di magaolimpia

Ingredienti per la frolla

- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 100 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 125 g burro morbido
- 2 cucchiaini rasi lievito per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone

Ingredienti per la decorazione

- marmellata (io ho usato quella di lamponi)
- glassa la cioccolato (già pronta, oppure fatta sciogliendo insieme cioccolato fondente con un pochino di burro)
- zuccherini colorati


Preparazione

Mescolare nella planetaria tutti gli ingredienti. Se avete il Bimby impastate 30 sec. vel 6.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneova avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per 30 min.
Su carta da forno stendere la pasta frolla in una sfoglia spessa 4-5 mm; con uno stampino ritagliare dei dischi e con uno stampino più piccolo ho praticare un foro centrale sulla metà di essi.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 10/12 min. circa (verificare la cottura).
Una volta raffreddati spalmare sui dischetti non forati la marmellata; glassare i dischetti forati con il cioccolato e gli zuccherini e poi sovrapporli agli altri.

Nessun commento:

Posta un commento