Ingredienti
- 220 g di cioccolato fondente
- 500 ml di panna
- 450 g di lamponi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- codette di cioccolata per decorare
Preparazione
Pulite i lamponi senza lavarli.
Riducete il cioccolato a pezzettini, mettetelo in un tegame abbastanza capiente e scioglietelo a fiamma dolce.
Coprite il cioccolato con metà della panna. Mescolate con la frusta e mettete a raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora.
Accludete a questo composto la panna rimasta montata e zuccherata, incorporandola poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.
Mettete metà del composto sul fondo di uno stampo da torta a cerniera.
Sistemate i lamponi, tenendone alcuni da parte per la decorazione, e copriteli con il composto rimasto.
Mettete i lamponi rimanenti e le codette di cioccolato; riponete il dolce in frigorifero per almeno tre ore. Sformate e servite.
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