lunedì 11 luglio 2011

Dolce soffice cioccolato e lamponi

Autore: magaolimpia

Ingredienti
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna
  • 450 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • codette di cioccolata per decorare



Preparazione
Pulite i lamponi senza lavarli.
Riducete il cioccolato a pezzettini, mettetelo in un tegame abbastanza capiente e scioglietelo a fiamma dolce.
Coprite il cioccolato con metà della panna. Mescolate con la frusta e mettete a raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora.
Accludete a questo composto la panna rimasta montata e zuccherata, incorporandola poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.
Mettete metà del composto sul fondo di uno stampo da torta a cerniera.
Sistemate i lamponi, tenendone alcuni da parte per la decorazione, e copriteli con il composto rimasto.
Mettete i lamponi rimanenti e le codette di cioccolato; riponete il dolce in frigorifero per almeno tre ore. Sformate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento