lunedì 4 luglio 2011

Marmellata di fragole


Autore: Senzasedie



Ingredienti:
1 kg di fragole
250 g di zucchero
succo di 1 limone
1 mela.



Preparazione:
Lavare le fragole con acqua corrente e liberarle dalle parti ammaccate, ammuffite e dai piccioli.
Mettete le fragole intere o tagliate in 2 se sono grandi. Unire il succo di limone filtrato e la polpa della mela tagliata a pezzettini (frullata è anche meglio).
Portare la frutta ad ebollizione ed unire lo zucchero mescolando bene.
Cuocere a fuoco basso ed eliminare la schiuma che si formerà sulla superficie, per tutto il tempo della cottura.
Dopo circa 2 ore (di più se la frutta è molto acquosa), controllare la cottura: versare qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciate raffreddare.
Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungare la cottura.
Nel frattempo, sterilizzare i vasetti mettendoli (senza tappo) in forno a 150 gradi (non forno a microonde) per alcuni minuti.
Riempire i vasetti fino a circa 1 cm dal bordo con la marmellata bollente. Ripulire bene i bordi con un panno umido per eliminare eventuali colate.
Prima di chiudere i vasetti, passare all'interno del coperchio e sul bordo del vasetto, con un panno inumidito di grappa o alcool.
Chiudere immediatamente e rivoltarli lasciandoli raffreddare. La marmellata va conservata al fresco e rigorosamente al buio.

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