Autore: Matteo
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:
per i cupcake:
125gr farina
70gr zucchero canna
70gr burro
2 uova
2 banane
10gr lievito
Sale
Per la glassa:
120gr zucchero a velo
35gr burro
35gr burro di arachidi
Estratto di vaniglia
Latte q.b.
PREPARAZIONE:
Per i cupcake:
Sciogliere il burro e sbatterlo con lo zucchero di canna. Unire la farina, le uova, il lievito ed un pizzico di sale.
Per ultimo, aggiungere le banane schiacciate o frullate (io ho scelto di usare lo schiacciapatate).
Distribuire l’impasto così ottenuto in stampi da muffin inserendo preventivamente i pirottini di carta negli appositi spazi.
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 15min, per sicurezza fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare intiepidire.
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Per la glassa:
Fare la glassa montando con una frusta lo zucchero a velo, il burro, la vaniglia (per questa ricetta io ho usato la bacca e non l’estratto) ed il burro di arachidi. Personalmente non ho aggiunto latte.
Riempire con la glassa una siringa da pasticcere o “saccaposcie” (ma come si scriverà? ihihih) e distribuire su ogni cupcake. Sono sfizziolizziosi, altamente calorici e danno dipendenza!
MANGIARE!!!
3 commenti:
Io li ho provati, ma visto che non avevo il burro di arachidi li ho glassati con cioccolato e burro :-)
ohhhhhhhhhhhhh non l'avevo ancora vista questa ricetta O_O mamma mia ... sembrano meravigliosi!
Elena!
*Devi* provarli!!!
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