lunedì 5 dicembre 2011

[USA] Cupcake* alla banana con glassa al burro di arachidi

* I cupcake sono dei dolci, tipo delle piccole tortine monoporzione, di origine statunitense, di solito decorati riccamente e in modo vario e fantasioso.


Autore: Matteo

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:
per i cupcake:
125gr farina
70gr zucchero canna
70gr burro
2 uova
2 banane
10gr lievito
Sale

Per la glassa:
120gr zucchero a velo
35gr burro
35gr burro di arachidi
Estratto di vaniglia
Latte q.b.



PREPARAZIONE:


Per i cupcake:

Sciogliere il burro e sbatterlo con lo zucchero di canna. Unire la farina, le uova, il lievito ed un pizzico di sale.

Per ultimo, aggiungere le banane schiacciate o frullate (io ho scelto di usare lo schiacciapatate).

Distribuire l’impasto così ottenuto in stampi da muffin inserendo preventivamente i pirottini di carta negli appositi spazi.

Cuocere in forno a 190 gradi per circa 15min, per sicurezza fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare intiepidire.


.
Per la glassa:


Fare la glassa montando con una frusta lo zucchero a velo, il burro, la vaniglia (per questa ricetta io ho usato la bacca e non l’estratto) ed il burro di arachidi. Personalmente non ho aggiunto latte.






Riempire con la glassa una siringa da pasticcere o “saccaposcie” (ma come si scriverà? ihihih) e distribuire su ogni cupcake. Sono sfizziolizziosi, altamente calorici e danno dipendenza!



MANGIARE!!!





3 commenti:

magaolimpia ha detto...

Io li ho provati, ma visto che non avevo il burro di arachidi li ho glassati con cioccolato e burro :-)

Anonimo ha detto...

ohhhhhhhhhhhhh non l'avevo ancora vista questa ricetta O_O mamma mia ... sembrano meravigliosi!
Elena!

magaolimpia ha detto...

*Devi* provarli!!!

Posta un commento