lunedì 6 febbraio 2012

[Francia] Tarte Normande

Autore: magaolimpia

Si tratta di un dolce tipico francese, proveniente dalla Normandia, dove la mela è un prodotto che si trova in gran quantità.


Ingredienti per 4 persone:
220 g. di farina
100 g. di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
½ bicchiere di acqua
6 mele renette
6 cucchiai da minestra di panna
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
30 g. di burro
un pizzico di sale
2 pizzichi di cannella
buccia di limone



Preparazione:
Preparare una pasta brisée con il burro spezzettato nella farina, sgretolare appena con la punta delle dita, aggiungere il sale, l’acqua  e formare rapidamente una palla di pasta morbida. Lasciarla riposare un’ora al fresco
Stendere la pasta in rotondo poi guarnire una teglia da torta imburrata. Sbucciare le mele, tagliarle a grosse fette e coprire il fondo della teglia formando un rosone. Mescolare la panna, i tuorli, lo zucchero, la cannella, il sale, la buccia di limone e sbattere con la frusta. Versare questo preparato sulle mele, lasciare cuocere 35 minuti in forno col termostato sul 7. A fine cottura mettere qualche noce di burro e insaporire di zucchero per caramellare leggermente.

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