Autore: magaolimpia
Si tratta di un dolce tipico francese, proveniente dalla Normandia, dove la mela è un prodotto che si trova in gran quantità.
Ingredienti per 4 persone:
• 220 g. di farina
• 100 g. di burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• un pizzico di sale
• ½ bicchiere di acqua
• 6 mele renette
• 6 cucchiai da minestra di panna
• 3 tuorli d’uovo
• 3 cucchiai di zucchero
• 30 g. di burro
• un pizzico di sale
• 2 pizzichi di cannella
• buccia di limone
Preparazione:
Preparare una pasta brisée con il burro spezzettato nella farina, sgretolare appena con la punta delle dita, aggiungere il sale, l’acqua e formare rapidamente una palla di pasta morbida. Lasciarla riposare un’ora al fresco
Stendere la pasta in rotondo poi guarnire una teglia da torta imburrata. Sbucciare le mele, tagliarle a grosse fette e coprire il fondo della teglia formando un rosone. Mescolare la panna, i tuorli, lo zucchero, la cannella, il sale, la buccia di limone e sbattere con la frusta. Versare questo preparato sulle mele, lasciare cuocere 35 minuti in forno col termostato sul 7. A fine cottura mettere qualche noce di burro e insaporire di zucchero per caramellare leggermente.
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