Autore: magaolimpia
Ingredienti per circa 15 muffin
Bicarbonato 1,5 gr
Burro 110 gr
Cacao in polvere amaro 55 gr
Cioccolato fondente 75 gr
Farina 225 gr
Latte fresco intero 135 ml
Lievito chimico in polvere 4,5 gr
Sale 1 pizzico
Uova medie 3
Zucchero 225 gr
Preparazione
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete poi le uova una alla volta e lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale.
Unite il tutto al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente .
Unite per ultimo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o a microonde con sue cucchiai di acqua.
Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin.
Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 25-30 minuti .
Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se volete, potrete decorarli.
Io ho scelto di utilizzare una glassa fatta con albume d'uovo montato a neve a cui ho incorporato zucchero a velo e colorante alimentare.
3 commenti:
Credo proprio che li proverò :-) sono splendidi!
Oltre che splendidi sono buonissimi :-)
Sono davvero ottimi!!!
Posta un commento