lunedì 4 giugno 2012

[India] Riso basmati senape e limone


Autore: magaolimpia

Ingredienti
- 250 gr di riso basmati
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di zafferano in polvere
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di semi di senape
- olio extravergine di oliva
- sale



Preparazione
Prendete una casseruola con un coperchio che chiuda perfettamente.
Scaldatevi 2 cucchiai di olio e fate tostare il riso finche risulta trasparente.
Unite la curcuma e lo zafferano.
Grattate la scorza del limone e tenetela da parte.
Spremete il succo di 1/2 limone sopra il riso, coprite con 1/2 litro di acqua, salate, portate a ebollizione e mettete il coperchio.
Riducete la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti.
Spegnete la fiamma, mettete un canovaccio piegato in 4 fra la casseruola e il coperchio in modo da assorbire il vapore in eccesso.
Lasciate riposare 10 minuti. Tostate i semi di senape con poco olio, sgranate il riso con una forchetta, cospargetelo con i semi di senape e la scorza di limone.

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