lunedì 6 agosto 2012

Gelatina di frutta


Autore: magaolimpia


Questo è un dessert fresco e leggero particolarmente adatto all'estate.

Ingredienti:
- 400 ml di spremuta d’arancia o altra frutta
- 400 ml di acqua
- 20 g di colla di pesce
- 100g di zucchero semolato
- frutta fresca a piacere



Preparazione:
Pulite e tagliate la frutta a pezzetti, mettetela in uno stampo da budino.
Versare il succo di frutta in un pentolino, filtrandolo con un colino.
Aggiungere l’acqua.
Immergere la colla di pesce nel succo di frutta per 15 minuti.
Scaldare e mischiare con un cucchiaio finchè la colla di pesce non sia completamente sciolta.
Aggiungere lo zucchero semolato e mischiare.
Far intiepidire prima di versare la gelatina nello stampo da budino, una volta versata mescolate bene in modo che la frutta non rimanga solo sul fondo.
Lasciare solidificare il liquido in frigorifero per alcune ore, poi capolvogere lo stampo sformando la gelatina su un piatto.
Servire fredda.

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