Autore: ProvoliK
Il pollo con mandorle è un grande classico che troviamo in tutti i ristoranti cinesi presenti in Italia. Tuttavia la sua origine cinese sembra essere dubbia e potrebbe invece arrivare dal Vietnam.
Ingredienti
- 500 g di pollo tagliato a dadini
- 100 g di mandorle pelate
- 3 cucchiai abbondanti di salsa di soia
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di porto o vino di riso
- pepe bianco
- 2 cucchiaini di maizena
- ½ cucchiaino di polvere d'aglio
- olio di semi
Preparazione
Tagliare il pollo a dadini molto piccoli e mescolarlo, a freddo e molto bene, con tutti gli altri ingredienti meno le mandorle. Preparare una padella con fondo di acqua e portare a ebollizione, poi mettere le mandorle a tostare e aggiungere eventualmente un po' d'acqua al bisogno. Quando l'acqua prende un minimo di colore, emulsionare dell'olio con altra acqua e metterlo nella teglia per rosolare le mandorle. Il fuoco deve essere vivo. Quando le mandorle diventano dorate, buttare il pollo a fuoco molto alto, girare sempre bene fin quando il pollo prende colore e poi servire.
Nessun commento:
Posta un commento