lunedì 30 luglio 2012

Pollo con mandorle

Autore: ProvoliK

Il pollo con mandorle è un grande classico che troviamo in tutti i ristoranti cinesi presenti in Italia. Tuttavia la sua origine cinese sembra essere dubbia e potrebbe invece arrivare dal Vietnam.

Ingredienti

  •  500 g di pollo tagliato a dadini
  • 100 g di mandorle pelate
  • 3 cucchiai abbondanti di salsa di soia
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di porto o vino di riso
  • pepe bianco
  • 2 cucchiaini di maizena
  • ½ cucchiaino di polvere d'aglio
  • olio di semi

 Preparazione

Tagliare il pollo a dadini molto piccoli e mescolarlo, a freddo e molto bene, con tutti gli altri ingredienti meno le mandorle. Preparare una padella con fondo di acqua e portare a ebollizione, poi mettere le mandorle a tostare e aggiungere eventualmente un po' d'acqua al bisogno. Quando l'acqua prende un minimo di colore, emulsionare dell'olio con altra acqua e metterlo nella teglia per rosolare le mandorle. Il fuoco deve essere vivo. Quando le mandorle diventano dorate, buttare il pollo a fuoco molto alto, girare sempre bene fin quando il pollo prende colore e poi servire.

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