lunedì 9 luglio 2012

Fusi di pollo con pancetta e senape


Autore: magaolimpia

Questo piatto è un'idea carina per rendere il pollo saporito e per cenare ogni tanto con qualcosa di originale; è inoltre abbastanza veloce e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone
- pancetta affumicata o bacon 16 fette sottili
- pollo 8 fusi (cosce)
- rosmarino e salvia q.b.
- Senape
- Vino bianco 1/2 bicchiere



Preparazione
Lavate ed asciugate per bene i fusi di pollo ed eliminate la pelle esterna.
Incidete la carne di ogni fuso in 2 punti equidistanti tra loro.
Cospargete i fusi con abbondante senape, facendola penetrare anche all’interno delle incisioni.
Avvolgete ogni fuso con 2 fettine di pancetta e disponeteli poi tutti e 8 in una teglia.
Irrorate di olio, aggiungendo le foglie di salvia e i rametti di rosmarino spezzettati e salate.
Rosolate 10 minuti in forno già caldo a 200 gradi, poi innaffiate con il vino bianco e rimettete in forno.
Proseguite la cottura per altri 20-30 minuti (dipende dalla grandezza dei fusi), rigirandoli un paio di volte e bagnandolicon il fondo di cottura.
Dopo averne verificato la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente, magari accompagnandoli con patate al forno.

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