lunedì 23 luglio 2012
Panini al latte con semi di sesamo e papavero
Autore: magaolimpia
Ingredienti per 16 panini
- 500 g farina
- 300 ml latte
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 20 g olio EVO
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
Ingredienti per la decorazione
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di semi di papavero
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti per i panini, io ho usato la macchina per fare il pane.
Fate lievitare per almeno un’ora.
Formate delle palline grandi come albicocche e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciale lievitare per altri 30 minuti.
Sbattete l´uovo con i due cucchiai di latte e spennellate i panini; poi cospargeteli con i semi di sesamo e di papavero.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare, tagliate a metà e farcite a piacere.
Molto adatti come antipasto o come finger food per feste e cene in piedi.
Io ne ho farciti la metà con maionese ai capperi e olive e prosciutto cotto e l'altra metà con maionese e prosciutto crudo.
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