Autore: magaolimpia
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di mozzarella per pizza o altro formaggio a piacere
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Formare due composti separati, uno con gli ingredienti umidi e uno con quelli secchi: in una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso; a parte unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito.
Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Mettere i pirottini di carta negli stampi per muffin e versare il composto per 2/3 dell'altezza.
Infornare i muffin salati a 180° per 15-20 minuti, controllando la cottura infilando uno stecchino nel muffin, e guardando che esca pulito e asciutto.
Servite i muffin tiepidi.
2 commenti:
Buonissimi, veramente "sofficiosi" e gustosi!
Buonissimi, fatti con la provola affumicata e son venuti uno spettacolo!! Domani li ripropongo ai miei ospiti! Fede
Posta un commento