lunedì 16 luglio 2012

Muffin salati al prosciutto e formaggio

Autore: magaolimpia

Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina 00 
- 200 ml di latte 
- 2 uova 
- 50 gr di burro 
- 100 gr di prosciutto cotto 
- 100 gr di mozzarella per pizza o altro formaggio a piacere
- 50 gr di parmigiano grattugiato 
- 1 cucchiaino di sale 
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate




Preparazione
Formare due composti separati, uno con gli ingredienti umidi e uno con quelli secchi: in una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso; a parte unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito.
Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Mettere i pirottini di carta negli stampi per muffin e versare il composto per 2/3 dell'altezza.
Infornare  i muffin salati a 180° per 15-20 minuti, controllando la cottura infilando uno stecchino nel muffin, e guardando che esca pulito e asciutto.
Servite i muffin tiepidi.

2 commenti:

magaolimpia ha detto...

Buonissimi, veramente "sofficiosi" e gustosi!

Fede Gu ha detto...

Buonissimi, fatti con la provola affumicata e son venuti uno spettacolo!! Domani li ripropongo ai miei ospiti! Fede

Posta un commento