lunedì 10 settembre 2012

Torta di rose salata


Autore: magaolimpia

Ingredienti per la pasta:
- 350 g di farina
- 150 g di latte
- 1 cubetto di lievito
- 20 g di olio
- 3 tuorli
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno
- affettati q.b.
- formaggi q.b.
Io ho utilizzato mozzarella per pizza e prosciutto cotto.



Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastare inseme tutti gli ingredienti.
Se si usa il Bimby per impastare, versare nel boccale il latte ed il lievito 1 Min. 37° Vel. 3. e poi aggiungere il resto degli ingredienti della pasta 3 Min. Vel. Spiga.
Stendere la pasta piuttosto sottile e metterci sopra l'affettato e il formaggio.
Arrotolare la pasta su sé stessa formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti 4 cm. e chiuderli nella parte inferiore.
Sistemare i tronchetti in una teglia lasciandoli un po' distanziati tra loro per farli lievitare bene. Lasciare lievitare 1 ora.
Lievitando, i vari tronchetti si uniscono tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Servire tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento