lunedì 15 ottobre 2012

[CINA] Pollo Kon Pao pollo piccante con arachidi


Autore: Elisa

 



Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 1 peperone verde
- zenzero tritato
- 1 peperone rosso
- 100 gr di arachidi sgusciate
- 4 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di maizena
- salsa di soia
- 10 gr di zucchero
- birra cinese (per marinatura del pollo)
- sale e pepe  q.b.
- olio di arachidi q.b.
- 7 peperoncini secchi
- un cucchiaio di aceto di mele


Preparazione
Tagliate a cubetti il pollo e fateli marinare per un’ora nella birra.
Mette un po’ d’olio di arachidi nel wok e cuocete per 3-4 minuti il pollo, poi mettetelo da parte.
Nello stesso wok mettete i peperoni tagliati a cubetti, i cipollotti, l’aglio, i peperoncini spezzettati e lo zenzero; lasciate cuocere finchè le verdure sono morbide.
Rimettete il pollo nello wok, aggiustate di sale, aggiungete la salsa di soia scura e lo zucchero sciolto nell’aceto di mele.
A fine cottura aggiungete le arachidi e la maizena sciolta in precedenza nell’acqua, aggiustando di sale se occorre e aggiungendo del pepe.
Il pollo Kon Pao è pronto!



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