lunedì 8 ottobre 2012
Crostata alle olive celline
Ricetta tratta da: http://www.olivottocreme.it/ricette/ricetta-di-esempio
(Non sapete cos'è l'olivotto? Informatevi!)
Pasta Frolla: Ingredienti e Preparazione
150 gr di burro
150 di zucchero
1 uovo
Vaniglia in polvere
6 gr di lievito polvere
300 gr di farina 001 pizzico di sale
Lavorate bene a mano il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, uovo sale, vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite lievito e la farina, setacciate insieme, e lavorate assieme il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. modellate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 4 ore prima dell’uso.
Marmellata di Olive: Ingredienti, Procedimento e finitura finale
200 gr di olive celline
100 ml di acqua
100 gr di zucchero
La buccia di 1 arancia
La buccia di 1 limone
Dopo aver accuratamente lavato le olive, le lasciamo insaporire per alcuni giorni assieme al limone e all’arancio, con l’acqua e lo zucchero. Quando l’oliva ha trattenuto tutti gli odori è pronta per essere trasformata in confettura con un apposito omogeneizzatore professionale.
Finitura:
In un apposito stampo rotondo da forno disponiamo uno strato di frolla, cospargiamo con un sottile strato di confettura e decoriamo con delle strisce di frolla per formare sopra una griglia. Cuociamo a forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Possiamo servire caldo o freddo.
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