Autore: magaolimpia
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di patate a pasta gialla
- 250 g di scamorza affumicata
- 200 g di speck
- sale q.b
Preparazione:
Cuocete a vapore o lessate le patate; schiacciatele e salatele. Con metà del composto riempite una piccola teglia (io ne uso una con il diametro di 22 cm). Appoggiate lo speck sulle patate schiacciate e sopra metteteci circa i 3/4 della scamorza gratugiata grossolanamente. Coprite con le patate restanti e metteteci sopra la scamorza rimasta.
Mettete nel forno già caldo a 200° fino a che il formaggio sopra non sarà completamente sciolto. Sfornate e aspettate 5 minuti prima di servire.
Se lo servite come antipasto, invece di usare una teglia unica grossa, potete usare delle cocottine rotonde monoporzione.
Nota:
Potete sostituire speck e scamorza con i vostri formaggi/affettati preferiti.
Nessun commento:
Posta un commento