lunedì 25 novembre 2013

Tortini di ricotta al tartufo

Autore: magaolimpia

Ingredienti per 6 tortini
- 720 grammi di ricotta vaccina
- 3 uova
- 150 grammi di panna da cucina
- 2 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- una manciata di tartufo a scaglie
- sale & pepe



Preparazione dei tortini
Mescolare la ricotta, le uova, il formaggio grattuggiato, qualche scaglia di tartufo, sale e pepe q. b. con una frusta, fino a che il composto diventerà omogeneo e cremoso.
Imburrare 6 pirottini d'alluminio e versarci il composto.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, ma verificare la doratura della superficie di tanto in tanto (dipende molto dal forno).

Ingredienti per la salsa
- funghi champignon
- cubetti di prosciutto cotto
- una manciata di tartufo a scaglie
- un cucchiaio di panna
- olio
- sale & pepe

Preparazione
Cuocere i funghi in padella con un po' d'olio.
Saltare i cubetti di prosciutto in una padella con un po' d'olio, aggiungere i funghi, il tartufo, sale & pepe e fare cuocere un altro po'. Passare il tutto con il mixer ad immersione ed aggiugere la panna per legare.

Assemblaggio
Capovolgere i tortini ancora caldi sui piattini, aggiugere una cucchiata abbondante di salsa ed aggiungere un tocco in più spolverando con una grattata di tartufo. Servire subito ancora belli caldi.

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