lunedì 9 dicembre 2013

[Messico] Enchilada

Autore: magaolimpia

Ingredienti:

- cipolla affettata a rondelle
- peperoncino tritato
- peperoni gialli e rossi affettati alla jiulienne
- Jalapeño a rondelle
- Pollo a piccoli tocchetti
- Birra
- Passata di pomodo
- Sale e olio evo q.b.
- Tortilla
- Salsa messicana
- Mozzarella tritata



Preparazione:

Far appassire per qualche minuto la cipolla in una pentola capiente con un po' d'olio EVO


Aggiungere abbondante peperoncino e far andare a fuco lento per un altro minuto


Aggiungere i peperoni e gli jalapeño e far cuocere fino a che non diventano morbidi


Aggiungere il pollo, salare e fare rosolare


Sfumare con la birra e far andare a fuoco vivace


Aggiungere la passata di pomodoro


Cuocere a fuoco lento, con coperchio, per un'ora (controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungendo altra passata)


Terminare la cottura a fuoco vivace, scoperchiando e facendo asciugare bene il tutto


Prendere le tortilla, riempirle con un po' di composto e una manciata di mozzarella e arrotolarle


Mettere le tortilla arrotolate in una teglia e cospargerle di salsa messicana


Coprirle con altra mozzarella tritata


Infornarle fino a quando saranno ben calde e la mozzarella si sarà sciolta


Servirle e gustarle con una buona birra




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