Autore: magaolimpia
Ingredienti
• 1/2 l. di latte
• 250 g. di farina
• 3 uova
• un cucchiaio di olio
• sale
• un cucchiaio di rhum o altro liquore
Preparazione
Mettete la farina in una terrina. Fate un buco, mettetevi le uova intere, aggiungete l'olio, il sale e un po' di latte. Lavorate energicamente la pasta con un cucchiaio per renderla soffice e leggera. Bagnate progressivamente con il latte, fino a che la pasta, colando, faccia il nastro. Profumate con il rhum. Lasciate riposare la pasta per un'ora almeno. Al momento di fare le crêpe, aggiungete un po' di latte o acqua. Versate nella padella un po' di burro e fate riscaldare. Versate allora una piccola cucchiaiata di pasta, e nello stesso tempo, agitate la padella in modo che sia coperta regolarmente di pasta. Quando la crêpe è dorata su una facciata rivoltatela per farla dorare dall'altra parte.
Le crêpe così ottenute possono essere servite dolci (con zucchero, nutella, marmellata o altro) oppure salate, per fare le crespelle ripiene con la farcitura che più vi aggrada.
Nessun commento:
Posta un commento