lunedì 17 marzo 2014

Dolcetti al cocco

Autore: magaolimpia

Ingredienti (per circa 30 dolcetti)
- 200 g di biscotti  secchi tipo oro saiwa
- 2 uova inter3
- 5 cucchiai di zucchero
- 100 g di burro
- 3 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
- 140 g di farina di cocco (100 g nell’impasto e 40 g per decorare)
- 2 cucchiaio di marsala



Procedimento 
Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, oppure  fatelo sciogliere a microonde, a bassa potenza.  Mettete i biscotti in una ciotola e sbriciolateli grossolanamente con le mani o con il batticarne (potete usare anche un mixer, ma fate attenzione a non ridurli in polvere, altrimenti l’impasto non avrà la giusta consistenza).
Aggiungete lo zucchero, il cacao, 100 g di farina di cocco e mescolate bene. Aggiungete quindi anche il burro fuso.
Sgusciate l’uovo dentro alla ciotola, mescolatelo agli altri ingredienti e versatevi anche il marsala. Impastate bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente colloso.
Sul piano di lavoro distribuite la farina di cocco rimasta; formate delle palline e passatele nella farina di cocco, facendo in modo che aderisca bene su tutta la superficie.
Riponete le palline al cocco in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servirle.

Nessun commento:

Posta un commento