Ingredienti
1 kg circa di patate
500 g di cipolla
400 g di polpa pomodoro fresca
200 g pecorino stagionato
1 uovo grande
menta/mentuccia
olive nere
capperi
sale
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle. Farle freddare un po'.
Preparare il sugo con l'olio, la cipolla e i pelati.
Aggiungere alle patate schiacciate l'uovo, il pecorino, il sale (poco se avete salato il sugo), la menutccia/menta, il pepe e un poco di sugo, tanto quanto basta per bagnare un po' l'impasto.
Dividere a metà l'impasto. Stendere la prima metà nella teglia e ricoprirla con il sugo, le olive e i capperi. Ricoprire con la seconda metà dell'impasto.
Mettere in forno a 180° per 40 min.
Varianti
- Si può evitare l'uovo perché sia più leggera.
- Si può aggiungere un po' di pan grattato sopra durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
- Si può creare l'impasto mescolando tutto: patate, pecorino, sale, menta/mentuccia, olive, capperi e sugo e infornare, senza creare gli strati.
1 commento:
L'uovo secondo me ci vuole, soprattutto se usate delle patate a pasta morbida. E' venuta bene, ma la prossima volta proverò a mescolare tutto invece di fare gli strati.
Posta un commento