domenica 15 giugno 2014

Salmone gratinato al limone

Autore: magaolimpia

Un piatto fresco e leggero

Ingredienti per 2 persone
Due tranci di salmone sufficienti per due porzioni singole
Pan grattato q.b.
Un limone
Prezzemolo
Sale, olio q.b.


Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Disponete i tranci di salmone su una teglia da forno foderata di carta da forno.
In una terrina amalgamare il pan grattato, il succo di mezzo limone, un ciuffo di prezzemolo tritato, la buccia del limone grattugiata, due cucchiai di olio ed il sale.
Distribuite la panatura così ottenuta sulla parte superiore del trancio di salmone compattandola con una forchetta.
Infornate e lasciate cuocere 10 minuti poi controllate il grado di cottura. Il pesce deve risultare cotto ma non troppo asciutto e la panatura ben croccante; eventualmente accendete il grill.
I tempi di cottura variano a seconda del forno, della grandezza del trancio di salmone e del gusto personale, essenziale è che il forno sia ben caldo al momento dell'introduzione della pietanza per permettere la doratura della panatura. Servite su un letto di valeriana condita con olio e limone.




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