Descrizione
Ingredienti per il ripieno
- 400 g circa di polpa morbida di suino tagliata a cubettini
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 pomodoro ben maturo
- peperoncino fresco
- paprika
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- 500 ml di birra bionda
- fagioli rifritti
Ingredienti per la decorazione
- gusci di taco (ho imbrogliato, li ho comprati già pronti!)
- pico de gallo
- mozzarella per pizza o altro formaggio filante
- panna acida (se piace)
Preparazione del ripieno
Soffriggete la cipolla e aggiungete i cubetti di carne, mescolando e facendoli dorare. Dopo qualche minuto versate la birra e mettete mezzo peperoncino fresco; fate andare a fuoco lento fino a che non sarà rimasto un terzo del liquido iniziale (non è un piatto veloce, servono ore per preparalo.).
Con un cucchiaio di legno schiacciate i cubetti di carne in modo che si sfilaccino. Pelate il pomodoro (per facilitare l'operazione potete sbollentarlo per qualche secondo) e tagliatelo a pezzetti, aggiungete la paprika, il sale e il resto del peperoncino sminuzzato. Cuocete ancora fino a che il liquido si asciugherà. Se la carne non è ben sfilacciata schiacciatela ancora con il cucchiaio di legno.
Aggiungete i fagioli rifritti e continuate a far andare a fuoco lento fino a che la consistenza sarà cremosa ma asciutta.
Assemblaggio
Prendete i taco e riempiteli facendo uno strato di mozzarella, uno di ripieno e un altro di mozzarella.
Disponeteli su una teglia, infornateli a forno ben caldo e scaldateli bene fino a che la mozzarella sarà sciolta.
A piacere, aggiungete sul vostro taco una cucchiaiata di pico de gallo e una di panna acida.
Inutile dire che il tutto dovrebbe essere accompagnato da una birra tipo Corona ben fresca.
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