venerdì 15 agosto 2014

[Messico] [USA] Tacos (versione Tex-Mex)

Autore: magaolimpia

Descrizione
 I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento, contenenti condimenti di vari tipi. Esistono due tipi di taco ben distinti. Il taco tradizionale messicano utilizza tortilla di mais o di frumento morbide, unte nel sugo del ripieno e scaldate brevemente, mentre quelle comuni in altri paesi usano tortillas fritte al punto di essere croccanti (hard shell tacos), preparate industrialmente e vendute nei supermercati. I tacos con le tortillas croccante non vengono considerati come "messicani" in Messico, ma piuttosto un'invenzione tex-mex.
 



Ingredienti per il ripieno
- 400 g circa di polpa morbida di suino tagliata a cubettini
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 pomodoro ben maturo
- peperoncino fresco
- paprika
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- 500 ml di birra bionda
- fagioli rifritti



Ingredienti per la decorazione
- gusci di taco (ho imbrogliato, li ho comprati già pronti!)
- pico de gallo
- mozzarella per pizza o altro formaggio filante
- panna acida (se piace)

Preparazione del ripieno
Soffriggete la cipolla e aggiungete i cubetti di carne, mescolando e facendoli dorare. Dopo qualche minuto versate la birra e mettete mezzo peperoncino fresco; fate andare a fuoco lento fino a che non sarà rimasto un terzo del liquido iniziale (non è un piatto veloce, servono ore per preparalo.).



Con un cucchiaio di legno schiacciate i cubetti di carne in modo che si sfilaccino. Pelate il pomodoro (per facilitare l'operazione potete sbollentarlo per qualche secondo) e tagliatelo a pezzetti, aggiungete la paprika, il sale e il resto del peperoncino sminuzzato. Cuocete ancora fino a che il liquido si asciugherà. Se la carne non è ben sfilacciata schiacciatela ancora con il cucchiaio di legno.


Aggiungete i fagioli rifritti e continuate a far andare a fuoco lento fino a che la consistenza sarà cremosa ma asciutta.


Assemblaggio
Prendete i taco e riempiteli facendo uno strato di mozzarella, uno di ripieno e un altro di mozzarella.


Disponeteli su una teglia, infornateli a forno ben caldo e scaldateli bene fino a che la mozzarella sarà sciolta.



A piacere, aggiungete sul vostro taco una cucchiaiata di pico de gallo e una di panna acida.



Inutile dire che il tutto dovrebbe essere accompagnato da una birra tipo Corona ben fresca.


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