giovedì 14 agosto 2014

[Messico] Pico de gallo

Autore: magaolimpia

Descrizione
La salsa pico de gallo, anche detta “salsa fresca”, è un condimento tipico della cucina messicana. Viene servita insieme alla tortillas chips oppure come condimento di tortillas, taco e burrito, ma è ottima anche per accompagnare le carni cotte alle griglia.


Ingredienti
- 4 Pomodori maturi privati dei semi e tagliati a piccoli cubetti
- 1 piccola cipolla rossa tritata finemente
- 1 cucchiaio di succo di lime fresco
- peperoncino privato dei semi e finemente tritato (tipologia di peperoncino e quantità dipendono da quanto lo volete piccante)
- Sale q.b.
- 30 g di coriandolo fresco tritato (io non l'avevo, ho messo un pizzico di coriandolo in polvere e una spolveratina di prezzemolo fresco)

Preparazione:
Tagliare i pomodori a cubetti, trita molto finemente il coriandolo e la cipolla.
Versa gli ingredienti in una ciotola, condirli con il succo di lime e mescolare con delicatezza. Non mescolare troppo: la salsa non dovrà essere troppo 'acquosa'.
Tritare i peperoni ed aggiungerli alla salsa, aggiugnere un pizzico di sale.
Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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