Ingredienti
- 300 g macinato di carne
- 2 patate piccole bollite e schiacciate
- pan grattato q.b.
- 1 uovo
- sale & pepe
- formaggio filante tagliato a piccoli cubetti (io ho usato la mozzarella per pizza)
- passata di pomodoro (circa 500 ml)
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- paprika forte q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- olio EVO
Preparazione
Mescolate la carne macinata con le patate, una manciata di pangrattato, le patate schiacciate, sale, pape e l'uovo sbattuto.
Impastate bene con le mani fino a che l'impasto non sarà omogeneo.
Formate le polpette mettendo al centro un cubetto di mozzarella, mettete un bel po' di carne attorno al formaggio, altrimenti durante la cottura c'è il rischio che esca.
Passate le polpette nel pangrattato e fatele rosolare in padella con un po' d'olio, in modo che siano belle croccanti all'esterno.
A parte fate il sugo, soffriggendo la cipolla e aggiungendo la passata, il sale, due foglie di basilico, un po' di paprika. Mettete le polpette nel sugo e terminate la cottura lentamente.
Servitele con il loro sugo e, ovviamente, una bella fetta di pane per fare scarpetta!
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