sabato 4 ottobre 2014

[Grecia] Pollo al forno al limone e patate

Autore: Annaclaudia

Ingredienti per quattro persone
- un pollo
- 2 kg di patate gialle medie
- il succo di due limoni
- mezza tazza di olio di oliva
- origano (io ne ho messi 2 cucchiai e mezzo, ma va a gusto )
- sale & pepe q.b.



Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°, lavate il pollo, mettetelo in una teglia, in una ciotolina mischiate il succo di limone, l' olio,il sale, il pepe e l' origano e poi spennellate abbondantemente il pollo con la preparazione. Tagliate le patate sbucciate in 4 pezzi e conditele con il resto del preparato. Disponetele intorno al pollo nella teglia. Se sembra troppo secco aggiungete ancora dell' olio. In ogni caso aggiungete una tazza d'acqua. Cuocete per 1 ora col forno normale e 15 minuti con il grill per far abbrustolire la pelle (se il pollo è più grosso si arriva anche ad un'ora e mezza abbondante di cottura). Se si asciuga troppo aggiungete acqua durante la cottura.

****************

Nota di magaolimpia
Prendete un limone intero ben lavato, bucherellate bene la buccia e inseritelo dentro al pollo. Servirà per fare in modo che il pollo rimanga croccante fuori e morbido dentro, senza diventare stoppaccioso.

****************

Nessun commento:

Posta un commento