giovedì 7 giugno 2018

Dolce mattonella

Autore: magaolimpia

Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 g di  biscotti secchi tip Oro Saiwa
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di caffè zuccherato (si può usare anche il decaffeinato)
  • cacao amaro q.b. per decorare



Preparazione
Sbattere il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere, sempre mescolando con le fruste, uno alla volta i tre rossi d'uovo,
Aggiungere infine il cioccolato ridotto in piccole scaglie.
Versare il caffè, precedentemente preparato e fatto raffreddare, in un piatto fondo, quindi iniziare a bagnare veocemente i biscotti senza farli inzuppare troppo. Scolare bene i biscotti prima di adagiarli sul piatto da portata. Completare il primo strato di biscotti e spalmarvi sopra uno strato sottile di crema al burro. Continuare a bagnare i biscotti nel caffè e formare un secondo strato distribuendo sopra ancora crema al burro, continuate fino a terminare la crema (io ho fatto 4 strati). Coprire la "mattonella" e metterla in frigo a riposare per qualche ora.
Prima di servire, spolverare il dolce con un leggero strato di cacao amaro.

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