Ingredienti
- 3 tuorli d'uovo
- 200 g di biscotti secchi tip Oro Saiwa
- 250 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato fondente
- 200 ml di caffè zuccherato (si può usare anche il decaffeinato)
- cacao amaro q.b. per decorare
Preparazione
Sbattere il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere, sempre mescolando con le fruste, uno alla volta i tre rossi d'uovo,
Aggiungere infine il cioccolato ridotto in piccole scaglie.
Versare il caffè, precedentemente preparato e fatto raffreddare, in un piatto fondo, quindi iniziare a bagnare veocemente i biscotti senza farli inzuppare troppo. Scolare bene i biscotti prima di adagiarli sul piatto da portata. Completare il primo strato di biscotti e spalmarvi sopra uno strato sottile di crema al burro. Continuare a bagnare i biscotti nel caffè e formare un secondo strato distribuendo sopra ancora crema al burro, continuate fino a terminare la crema (io ho fatto 4 strati). Coprire la "mattonella" e metterla in frigo a riposare per qualche ora.
Prima di servire, spolverare il dolce con un leggero strato di cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento