Ingredienti per l'impasto
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di ceci
- 50 g di latte
- 75 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 25 g di olio
Ingredienti per rifinire
- olio
- rosmarino
Preparazione
Mettete in una ciotola le due farine, mescolateletra di loro e fate un buco al centro.
Sciogliete il lievito nel il latte appena tiepido e lo zucchero ed aggiungetelo nella ciotola.
Iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo man mano l'acqua.
Aggiungete ora il sale e l'olio e con l'impasto formate una palla.
Mettete a lievitare per 2 ore.
Mettete in una ciotola il rosmarino fresco e l'olio, un pizzico di sale ed il pepe e lasciate insaporire.
Riprendete ora l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 3 mm.
Con un taglia pasta ricavate delle focaccine.
Poggiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellate le focaccine di ceci con l'emulsione di rosmarino ed olio ed infornate a 200° in forno già caldo.
Cuocete 10 minuti.
Sfornate e servite accompagnando con degli affettati.
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