venerdì 12 marzo 2021

Calamari alla marinara

 Autore: Senzasedie

I calamari alla marinara sono una ricetta tipica marchigiana, con pomodoro, aglio e prezzemolo, perfetta e veloce quando hai calamari piccoli e teneri. Se poi li mangi con delle bruschette di pane e  aglio, vorresti che non finissero mai!  


  • 800 g di calamari abbastanza piccoli
  • 4 acciughe sotto sale
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


Eviscerare i calamari, lavarli con cura sotto l’acqua fredda e asciugarli. Scaldare 6 cucchiai d’olio e mettere lo scalogno tritato finemente e gli spicchi d’aglio. Quando gli spicchi d’aglio sono dorati, aggiungere le acciughe.



Quando i filetti di acciuga sono quasi sciolti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti, poi mettere i calamari.

Lasciare insaporire un minuto poi mettere il vino e farlo evaporare a fiamma vivace, proseguendo poi la cottura, a fuoco dolce, per circa 20 minuti. Alla fine regolare il sale e il pepe.

Togliere dal fuoco, spolverizzare con il prezzemolo fresco finemente tritato e servire ancora caldi.



Nessun commento:

Posta un commento