venerdì 19 marzo 2021

Mazzancolle in padella

Autore: senzasedie

Ingredienti:
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 600 gmazzancolle
  • 1 tazza da caffè di vino bianco
  • sale fino
  • 1 rametto di prezzemolo
  • succo di limone (per condire)




Pulire le mazzancolle, eliminare le teste e il filo nero dall’addome, poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente larga, soffriggere l’aglio insieme al peperoncino per un paio di minuti; aggiungere le mazzancolle e cuocere su fuoco medio con fiamma media per un paio di minuti per lato.
Sfumare con il vino bianco, poi coprire e cuocere per circa 5 minuti (se l’acqua prodotta dalle mazzancolle si restringe troppo, abbassare la fiamma).
Terminata la cottura, lasciare raffreddare le mazzancolle per qualche minuto, poi sgusciare, salare e condire con il succo di un limone e con il condimento prodotto durante la cottura. Aggiungere del prezzemolo sminuzzato e… leccarsi le dita!

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