Autore: senzasedie
Ingredienti:
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 600 gmazzancolle
- 1 tazza da caffè di vino bianco
- sale fino
- 1 rametto di prezzemolo
- succo di limone (per condire)
Pulire le mazzancolle, eliminare le teste e il filo nero dall’addome, poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente larga, soffriggere l’aglio insieme al peperoncino per un paio di minuti; aggiungere le mazzancolle e cuocere su fuoco medio con fiamma media per un paio di minuti per lato.
Sfumare con il vino bianco, poi coprire e cuocere per circa 5 minuti (se l’acqua prodotta dalle mazzancolle si restringe troppo, abbassare la fiamma).
Terminata la cottura, lasciare raffreddare le mazzancolle per qualche minuto, poi sgusciare, salare e condire con il succo di un limone e con il condimento prodotto durante la cottura. Aggiungere del prezzemolo sminuzzato e… leccarsi le dita!
Nessun commento:
Posta un commento