giovedì 17 novembre 2011

Pasta reale

Autore: Clorinda

Descrizione 
A casa mia è da sempre la pasta delle feste, un sublime sostituto degli agnolini in brodo, il classico piatto che ha portato spesso mia mamma sugli altari osannata dai suoi ospiti.



Ingredienti
  • 3 uova intere sbattute
  • 150 g farina bianca
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe
  • brodo di carne q.b.
Preparazione 
Unire tutti gli ingredienti e chiudere l'impasto in un sacchetto di tela stringendolo bene. Cuocere per un'ora in acqua bollente leggermente salata. Togliere la pasta e lasciarla raffreddare completamente. Tagliarla a cubetti e stenderla su un canovaccio per farla asciugare. Prima di servirla, va versata per 3-4 minuti nel brodo di carne bollente.

Note 
Una volta fatta asciugare, la pasta reale può essere anche conservata in freezer. In questo caso, va versata nel brodo ancora congelata e si lascia scaldare bene. Attenzione: scaldandosi, la pasta aumenta il volume. Non deve gonfiarsi troppo.

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