lunedì 21 novembre 2011

Ricette invernali

Sta arrivando l'inverno, cosa c'è di meglio che cucinare e riscaldarsi davanti ai fornelli?
Vi voglio riproporre alcune ricette già pubblicate, come suggerimenti per queste giornate, ma soprattutto per quelle più gelide dei prossimi mesi.



Cominciamo da una ricetta che rappresenta, secondo me, il "comfort food" per eccellenza: la cioccolata calda. Buttate via le bustine di Ciobar e deliziatevi con una vera e sana cioccolata in tazza (la ricetta qui proposta è una variante liquorosa, ma se togliete il Baileys e aggiungete un goccio di latte in più otterrete quella classica):
Cioccolata calda al Baileys

Ci sono poi le zuppe e minestre per le vostre serate da soli o in famiglia:
- Zuppa cremosa di cipolle
- Zuppa di farro e funghi
- Zuppa cremosa di pollo
- Crema di zucca ai gamberi e pomodorini
Questi sono solo alcuni esempi, ma invito a vedere l'elenco completo delle zuppe e minestre.

Ok, per la merenda del pomeriggio siamo a posto, per la cena anche... ma cosa preparare per i pranzi domenicali invernali?
Suggerirei sicuramente:
- Capunsei (primo piatto tipico mantovano)
- Minestra reale
- Passatelli in brodo

Se avete delle ricette della collezione autunno/inverno che volete condividere con i lettori di questo blog, inviatele a lacucinadipolina@gmail.com. Coraggio!

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