domenica 7 novembre 2010

Cioccolata in tazza al Baileys

Autore:  Magaolimpia

Descrizione 
Ricetta tipicamente invernale, le dosi sono per una persona e vanno moltiplicate per il numero dei golosi. Se la servirete con panna montata farete un figurone!

Ingredienti  
3/4 di tazza di latte
1 bicchierino di Baileys
1 cucchiaio raso di farina
1 cucchiaio colmo di cacao
1 cucchiaio raso di zucchero
panna montata (a piacere)

Preparazione 
In un pentolino antiaderente mettete il cacao, la farina e lo zucchero, poi versateci dentro il latte precedentemente scaldato mescolando molto bene. Aggiungete il Baileys e mettete sul fuoco, che deve essere basso. Mescolate continuamente portando ad ebollizione, fate bollire per qualche minuto fino alla densità desiderata e poi servite nelle tazze ricoprendo, se lo desiderate, con abbondante panna montata spolverizzata di cacao.

Nessun commento:

Posta un commento