domenica 7 novembre 2010

Bretzen

Autore:  Magaolimpia

Descrizione 
Ricetta tedesca: sono ottimi per accompagnare una bella bevuta di birra! Provare per credere...



Ingredienti 
40 g lievito di birra
Mezza tazza d'acqua (30°)
500 g farina tipo "0"
250 ml acqua tiepida (30°)
1 cucchiaio di sale
farina per lavorare
1 cucchiaio di bicarbonato
1 litro acqua
sale grosso

Preparazione 
Far sciogliere il lievito nella mezza tazza d'acqua. Mettere la farina in una terrina, fare la fontana e aggiungere il lievito. Lavorare la pasta aggiungendo poco per volta i 250 ml di acqua dove avrete fatto sciolgiere il sale. Lavorare bene la pasta: otterrete un impasto omogeneo e molto elastico. Formare un rotolo con la pasta ottenuta. Fare 15 porzioni uguali di pasta che dovranno essere allungate, una ad una, con le mani fino a formare una specie di "grissino" lungo 30 cm circa, più largo al centro e più sottile alle estremità. Dare forma ai brezel, e cioè formare un arco, incrociare le estremità e ripiegarle verso l'alto. Durante questa operazione, non semplice perchè la pasta è molto elastica, aggiungete pure un po' di farina per lavorare meglio. Fare riposare per circa 10 minuti. Far bollire il litro d'acqua con il bicarbonato e immergervi i brezel uno ad uno con una schiumarola per circa mezzo minuto. Sistemarli in una teglia imburrata (oppure su carta da forno), cospargere con il sale grosso e far cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 225° (non ventilato).

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