Descrizione
Questa è la ricetta dei tipici cookies all'americana. Se riuscite a procurarvi il misurino per la "cup" è meglio, perchè come vedete la conversione delle unità di misura dà dei numeri un po' strani. La ricetta non è tradotta letteralmente, ma è rielaborata in base alla mia esperienza.
RICETTA TRADOTTA E CONVERTITA
Ingredienti
- 118.30 ml burro
- 177.44 ml burro di arachidi
- 118.30 ml zucchero
- 118.30 ml zucchero di canna
- 1 uovo grosso
- mezzo cucchiaino vaniglia
- 236.59 ml farina
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- 170.10 g gocce di cioccolato
Preparazione
1. Mescola il burro normale con il burro di noccioline insieme fino a che non siano ben amalgamati.
2. Aggiungi i due tipi di zucchero mescolando a velocità media;
3. Aggiungi l'uovo e la vaniglia e mescola bene finchè non siano completamente incorporati.
4. Aggiungi la farina e il bicarbonato, mescola bene finché non ci sono più tracce bianche di farina, unisci le gocce di cioccolato e mescola piano per incorporarle nell'impasto.
5. Con l'impasto fai dei dischetti di 3 cm di diametro e metili in una teglia coperta di carta da forno, ben distanziati l'uno dall'altro perchè si allargheranno.
6. Cuoci a forno molto caldo per una decina di minuti. Quando li sfornerai saranno ancora un po' molli, perciò prendeli con una palettina e mettili su una griglia a raffreddare.
RICETTA ORIGINALE
Ingredienti
- 1/2 cup unsalted butter
- 3/4 cup chunky peanut butter
- 1/2 cup sugar
- 1/2 cup dark brown sugar, firmly packed
- 1 large egg
- 1/2 teaspoon vanilla
- 1 cup all-purpose flour
- 3/4 teaspoon baking soda
- 6 ounces bittersweet chocolate chips or bittersweet semisweet chocolate chunks
Preparazione
1. Cream the butter and peanut butter together until fully incorporated.
2. Add the sugars and cream on medium speed.
3. Add the egg and vanilla and mix until completely incorporated.
4. Add the flour, mix until no white remains, then add the chocolate and mix on low just until everything comes together.
5. Drop by teaspoonfuls onto parchment-lined baking sheets.
6. Bake at 350° for 9 minutes or until golden brown.
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