Ingredienti
- due o tre rotoli di mozzarella S. Lucia
- rucola fresca, meglio se selvatica
- 100 g prosciutto crudo
- 100 g speck
- crema di funghi
- stecchini
- pomodorini
Premessa la fantasia delle nostre cuoche, gli ingredienti possono essere i più disparati purché si coordino bene con la mozzarella. Stendere i rotoli e partiamo dal primo rotolo. 1) stendere sulla mozzarella le fette di crudo, spargervi sopra la rucola, quindi avvolgere (da cui "avvoltini") il tutto in un rotolo stretto da fermare con gli stecchini; 2) stendere sulla mozzarella la crema di funghi, poi stendere le fette di speck e quindi avvolgere; 3) condire a parte rucola e pomodorini tagliati a rondelline sottili (meglio se si tolgono i semi) con sale e poco olio, distribuire il tutto sulla mozzarella e finire con una spolverata di origano, e quindi avvolgere. Lasciare in frigo un paio d'ore, poi tagliare a rondelle alte almeno un centimetro e mezzo (devono essere comode da prendere in mano senza che il ripieno scappi ovunque) e disporle su un piatto da portata. Fine.
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